Supprimer un compte TikTok

banniere-informatif-mixte

Très en vogue ces derniers temps, la plateforme chinoise de partage de vidéos TikTok a été lancée en 2016. Elle pratique pour se distraire en écoutant de la musique ou en regardant des clips. Cependant, à l’instar d’autres réseaux sociaux, TikTok peut présenter quelques inconvénients. Si vous possédez un compte sur ce portail de vidéos et souhaitez le supprimer, nous vous présentons ici les étapes indispensables.

Pourquoi supprimer son compte TikTok

Différentes raisons poussent les utilisateurs de TikTok à fermer leur compte. L’application TikTok s’avère en effet très chronophage pour les utilisateurs abonnés aux profils très actifs, comme cela peut être le cas pour Facebook, par exemple. Des problèmes liés au stockage et à l’utilisation des données privées sont également évoqués par ceux qui souhaitent quitter TikTok. Pour les adolescents, TikTok peut représenter un danger à cause du harcèlement en ligne. Peu importe le motif de suppression de votre compte TikTok, suivez les étapes décrites dans ce tutoriel.

Fermer un compte TikTok

suppression compte tiktok

La procédure ci-après est valable aussi bien sous Ios (Apple) que sous Android (Microsoft).

Voici les étapes à suivre pour supprimer un compte TikTok :

  • connectez-vous votre compte et appuyez sur le bouton « Moi » ;
  • cliquez ensuite sur les 3 traits ou points qui apparaissent en haut à droite de la page qui s’ouvre ;
  • sous la rubrique « Compte », cliquez sur « Gérer mon compte » ;
  • appuyez maintenant sur « Supprimer le compte » (cette option s’affiche au bas de la page) ;
  • après cela, vous devez confirmer que vous êtes le propriétaire du compte. Vous devez alors saisir dans le champ de vérification, le code confidentiel que TikTok vous a envoyé sur votre téléphone ;
  • cliquez sur « Continuer » après avoir entré le code ;
  • pour terminer, cliquez sur « Supprimer le compte ».

Une fois la procédure ci-dessus enregistrée, TikTok procède à la désactivation du compte concerné. Pour que la suppression soit prise en compte, vous devez attendre une période de 30 jours. Vous ne devez pas vous identifier à votre compte durant cette période. Une connexion au compte durant ce délai annule la procédure de suppression en cours.

Précautions à prendre avant de clôturer un compte TikTok

suppression compte tiktok précautions

Avant d’effectuer les étapes de suppressions de votre compte ci-dessus, nous vous conseillons de sauvegarder les contenus que vous avez partagés via votre compte. Sans cela, vous perdrez définitivement vos vidéos une fois le profil supprimé. Vous devez donc enregistrer toutes vos vidéos et audio sur votre téléphone. Pour sauvegarder vos fichiers avant de supprimer votre compte TikTok, suivez les instructions suivantes :

  • cliquez sur « Paramètres » puis sur « Compte » ;
  • choisissez les publications que vous voulez conserver ;
  • cliquez ensuite sur « Enregistrer ».

En cas de difficultés, vous pouvez contacter TikTok en cliquant sur : https://support.tiktok.com/fr/safety-hc/report-a-problem.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Scroll to top