Comment faire son visa ou e-visa pour le Cambodge ?

demande visa cambodge

Vous souhaitez visiter le Cambodge ? Le pays des Khmers offre de nombreuses curiosités pour les touristes, depuis le palais royal de Phnom Penh aux nombreuses spécialités culinaires, à base de riz, de crustacés sautés et autres fruits exotiques. Alors, comment faire votre demande de visa en prévision de votre voyage ?

visa cambodge

Pour tout citoyen français, c’est auprès de l’Ambassade et consulat du Cambodge, situé au 4, rue Adolphe-Yvon, 75116 Paris, qu’il faut s’adresser pour effectuer sa demande de visa. L’adresse est la même si vous effectuez votre demande par courrier ou si vous souhaitez vous déplacer. Dans ce second cas, sachez que le service des visas est ouvert du lundi au vendredi, de 9h à 13h uniquement. Vous pouvez toutefois appeler et prendre des renseignements jusqu’à 17h au 01 45 03 47 20.

faire visa cambodge

La demande de visa, uniquement payable en liquide, coûte 40€ et prend 48h, mais elle peut être effectuée en express avec un supplément de 15€. Vous devrez présenter une photo d’identité, votre passeport (valable au moins 6 mois après la date prévue de votre retour en France) et sa photocopie, un formulaire par personne voyageant (y compris pour les enfants mineurs). A la date d’émission, votre visa reste valable trois mois, pour une durée de séjour sur place de maximum 30 jours, avec une ou plusieurs entrées. De nombreuses agences de voyage proposent d’effectuer la démarche pour vous pour 5 € supplémentaires. Si vous souhaitez faire prolonger votre visa, la démarche se fait au General Department of Immigration, à Phnom Penh. L’amende journalière pour visa dépassé est de 5 $, mais cumuler les jours illégaux est à éviter !

visa electronique cambodge

Il est également possible de se procurer un e-visa touristique sur internet, sur le site evisa.gov.kh (en anglais uniquement). Il suffit alors de compléter le formulaire en ligne et de prévoir une photo d’identité scannée et sa carte de paiement. Comptez alors 37$ pour recevoir son e-visa par mail, généralement après trois jours ouvrés. Celui-ci est à imprimer et à conserver sur soi durant tout le séjour. Attention toutefois à entrer et sortir du pays par un des aéroports et postes-frontières listés sur le site pour que l’e-visa soit valide.

Comment faire son visa ou e-visa pour le Cambodge ?
Note

Prénom ou pseudo :

Votre message :

Pas encore de commentaire concernant cette démarche, à vous de jouer...