Comment faire son visa ou e-visa pour le Vietnam ?

demande visa vietnam

Un voyage au Vietnam vous tente ? Sachez que si vous souhaitez visiter ce beau pays bien plus longtemps que 2 semaines, pensez à demander un visa.

visa vietnam

Comment obtenir un visa ?

Le département de l’immigration du Vietnam propose aux voyageurs étrangers 2 types de visa renouvelable une seule fois. S’agissant du visa de 1 mois et de celui de 3 mois. Les deux propositions sont disponibles en une seule ou en multiples entrées. Le renouvellement peut s’effectuer à Hanoi, Ho Chi Minh et à Hoi An.

Pour obtenir un visa vietnamien, il est possible de se rendre immédiatement à l’ambassade du Vietnam. Dans ce cas, vous devrez vous munir du formulaire FN-1a à remplir et d’un chèque. Passer par une agence spécialisée en France est aussi envisageable. Munissez-vous du formulaire délivré par l’agence. La solution la plus rapide, mais la plus risquée reste la demande de visa à l’arrivée. Une fois à l’aéroport, présentez votre lettre d’invitation. Dans tous les cas, n’oubliez pas de présenter votre passeport valide ainsi que 2 photos d’identité.

Depuis le 1er février 2017, le Vietnam a lancé l’e-visa, c’est-à-dire que vous pouvez obtenir votre visa via des sites officiels dont la liste est communiquée par l’ambassade du Vietnam.

faire visa vietnam

Conditions d’obtention du visa ?

Les visas sont classés en 3 catégories : visa Tourisme, visa Affaires et Visa pour Français d’origine vietnamienne. Chaque mineur doit disposer d’une pièce d’identité, d’un formulaire dûment signé par l’un des parents ou de tuteur ainsi que de la pièce d’identité du signataire pour avoir l’autorisation de sortie. La validité du passeport est de 6 mois au minimum.

prix delais visa vietnamien

Prix, délai de délivrance du visa vietnamien

Selon le mode d’obtention du visa, le délai de délivrance de celui-ci varie. Vous pouvez compter 1 semaine en temps normal. La procédure se fait sous 3 jours ouvrables si le visa est demandé à l’aéroport d’arrivée.

Pour ce qui est du prix, il peut changer selon la saison. Toutefois, les tarifs dernièrement communiqués sont les suivants :
– visa 1 mois entrée simple : 40 € / entrées multiples : 65 €
– visa 3 mois entrée simple : 80 € / entrées multiples : 140 €
– e-visa : 25 €

Comment faire son visa ou e-visa pour le Vietnam ?
Note

Prénom ou pseudo :

Votre message :

Pas encore de commentaire concernant cette démarche, à vous de jouer...