Comment obtenir un visa pour Madagascar ?

visa madagascar

Si vous êtes un ressortissant français et que vous souhaitez vous rendre à Madagascar, un visa vous est nécessaire. Pour en obtenir un, vous devez effectuer un certain nombre de démarches au cours desquelles différents documents vous sont exigés. Les documents à fournir dépendent du motif du déplacement et de la durée du séjour.

Quelles sont les formalités pour obtenir un visa non-immigrant pour le Madagascar ?

Si votre séjour sur le territoire malgache n’excède pas trois mois, vous êtes considéré comme un « non-immigrant ». Dans ce cas, votre démarche aboutira à l’obtention d’un visa non-transformable en long séjour. Vous pourrez cependant prolonger ce visa pour une durée n’excédant pas trois mois.
Vous pouvez obtenir ce type de visa de différentes manières.visa madagascar formalités

La demande peut être faite au consulat de Madagascar à Bordeaux sis au

19, Rue Thiac 33000 Bordeaux

téléphone et fax : 05 56 44 78 81.

Les prises de rendez-vous et les réceptions se déroulent les mardis, mercredis et jeudis.
Par correspondance, au moyen d’un courrier recommandé avec accusé de réception, ou dès votre arrivée à l’aéroport de Madagascar, vous pouvez également obtenir votre visa pour entrer sur le territoire. Dans tous les cas, vous devez présenter les documents exigés.

Quels sont les documents à fournir pour obtenir un visa pour Madagascar ?

visa madagascar documents

Il vous est demandé de fournir :
un formulaire de demande rempli ;

  • un passeport original signé ayant une validité de plus de 6 mois après la date de retour prévu de Madagascar ;
  • deux photos d’identités identiques et récentes au format 4,5cm x 3,5cm ;
  • copie de votre billet d’avion ALLER/RETOUR avec les détails du vol (numéro de réservation, dates et horaires de vols).

Obtenir un visa transformable en long séjour pour Madagascar

Pour ce type de visa, il faut s’adresser uniquement aux services de l’Ambassade ou des Consulats. Il est délivré pour une durée d’un mois et doit être prolongé dans les 30 jours qui suivent votre entrée sur l’île. Il est accordé pour des situations particulières telles : les investissements, les stages longues durées, les regroupements familiaux, l’expatriation, la retraite, etc. Les documents exigés sont les mêmes que précédemment, mais avec d’autres pièces supplémentaires en fonction de chaque cas.

Quel est le coup d’une demande de visa pour Madagascar ?

Le visa transformable coûte 58€. Le coût du visa non-immigrant varie en fonction de la durée de validité (31€ pour une durée de moins d’un mois, 39€ pour une durée comprise entre 1 et 2 mois, et 54€ pour la durée comprise entre 2 et 3 mois).

Comment obtenir un visa pour Madagascar ?
Note

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Scroll to top