Visa pour l’Éthiopie

Envisagez-vous de vous rendre en Éthiopie dans un avenir proche ? Dans ce cas, il vous faut connaître les informations contenues dans cet article. En effet, ce guide vous permet d’en savoir davantage sur toutes les formalités pour l’obtention de votre visa.

visa ethiopie

Comment demander un visa pour l’Éthiopie ?

Pour avoir le visa, il faut déposer les dossiers nécessaires à l’ambassade d’Éthiopie en France à l’adresse 35 avenue Charles Floquet 75007, Paris. Le dépôt des documents peut se faire du lundi au vendredi à partir de 9 heures de matin jusqu’à 13 heures moins quart. Le retrait du visa, quant à lui, est possible à partir de 15 heures jusqu’à 16 heures, sauf le mercredi. Notez que vous pouvez contacter la section affaires consulaire au numéro 01 47 83 36 28 et 01 47 83 22 68 si vous voulez avoir plus d’informations concernant votre demande de visa.

dossier visa ethiopie

Quels sont les dossiers à fournir pour la demande de Visa ?

Les dossiers à fournir dépendent du type de document demandé.

  • Visa touristique et de transit

Il faut rassembler une copie de la page de données du passeport, une photo d’identité récente et une photocopie du billet d’avion (aller et retour). N’oubliez pas d’apporter un passeport encore valide pendant 6 mois ou plus et un questionnaire de demande déjà renseigné. Une copie de la carte de séjour est également requise si le demandeur est un ressortissant non français, mais qui habite en France. Notez que le prix de ce genre de visa varie en fonction de la durée de votre séjour en Éthiopie. Il est entre 21,5 € et 72 €.

  • Visa diplomatique et de service

Ce type de Visa est gratuit. Pour l’avoir, il faut se munir d’un formulaire de demande de visa rempli avec des renseignements authentiques et d’une photocopie de la page de données du passeport. Pour voir son dossier validé, il faut également avoir une photo d’identité mesurant 3 cm x 4 cm et une note verbale du Ministère des Affaires Étrangères. Sachez que la demande et la délivrance du fameux document peuvent se faire uniquement par correspondance.

  • Visa professionnel

Pour un visa professionnel, les dossiers à fournir sont un peu plus nombreux. Il faut rassembler les pièces standards comme : la copie de la page de données du passeport, le passeport valide, le formulaire de demande, la photo d’identité, la photocopie du billet d’avoir et la photocopie de la carte de séjour (si ressortissant non français, mais qui réside en France). Mais en plus de ces documents, il est aussi indispensable de disposer d’une autorisation de délivrance de visa. Pour avoir cette dernière, il suffit d’envoyer une demande au service de l’immigration. Sachez qu’une lettre de mission permettant de connaître la raison de votre déplacement.

Pour obtenir ce visa, il faut prévoir un budget entre 81 € et 18 €. Ce tarif varie en fonction de plusieurs critères : type de visa, catégorie et durée du séjour.

Visa pour l’Éthiopie
Note

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Scroll to top