Demande de visa canada

demande eta canada

Envie de partir visiter l’un des plus beaux pays du monde ? Le Canada est une contrée magnifique qui cache beaucoup de merveilles ; du lac Peyto à Spirit Islande en passant par les chutes du Niagara, les canyons de Big Muddy Badland, le phare de Balvay ou encore les aurores boréales à Yukon. Pour découvrir cette légende, il faut un visa. C’est aussi valable pour les professionnels, les étudiants stagiaires ou encore pour rendre visite à de la famille. C’est la condition sine qua non pour ne pas se faire refuser le droit d’entrée. Pourquoi faut-il un Visa ? Comment en faire la demande ? Ce billet vous donne les grands axes.

visa canada ave

Visa Canada : nouvelle réglementation

À partir du 15 mars 2016, il n’est plus nécessaire de faire une demande de Visa pour se rendre sur le sol canadien. Le visa est remplacé par l’Autorisation de Voyage Electronique (AVE). Comment faire la demande d’AVE ? La démarche est bien moins complexe qu’une demande de Visa puisque tout se passe en ligne et la réponse est attribuée dans les quelques minutes suivant le paiement. Quelques minutes suffisent pour l’obtenir. Nous vous indiquons les démarches dans le paragraphe ci-dessous.

demande autorisation voyage electronique

Comment faire une demande de visa de visite ?

En moins de 10 minutes, vous pouvez obtenir l’autorisation (visa de visite).

A- Première étape : Réunir ses justificatifs pour faire sa demande.
Avant d’en faire la demande, voici quelques recommandations :

  • Se munir de son passeport valide.
  • Connaître son adresse mail.
  • Être en possession d’une carte de paiement.

Il faut savoir que la période de validité restante sur le passeport doit être au minimum de 6 mois.

faire eta canada

B- Seconde étape : Procéder à la demande d’autorisation de voyage électronique
Maintenant que vous avez l’ensemble des documents nécessaires, il ne vous reste plus qu’à suivre nos instructions :

  1. Rendez-vous sur le site du gouvernement du Canada.
  2. Répondre à la première série de questions. Le questionnement permet de déterminer si vous avez besoin d’un AVE ou si vous en êtes dispensés.
  3. Remplir le formulaire de demande (informations personnelles, coordonnées, motifs du séjour, coordonnées bancaires, numéro de passeport…).
  4. Payer les frais en ligne. En 2016, les frais avoisinent les 7 $ CAN (approximativement 5€).

beneficiaire ave visa canada

Attribution de l’autorisation de voyage électronique

À titre d’information, l’autorisation de voyage électronique est également attribuée pour les voyages d’affaires comme pour la poursuite d’études pour les étudiants. Par ailleurs, il faut savoir que les français peuvent voyager sans cette autorisation jusqu’en automne 2016. Ils devront cependant être en mesure de présenter des pièces d’identité comme la carte d’identité valide ou encore le passeport. Si vous vous rendez dans la famille ou chez un correspondant canadien, nous vous recommandons de demander une lettre écrite à votre proche qui explique qu’il vous invite à lui rendre visite.

A savoir : La durée de validité de l’autorisation de voyage électronique est de 5 ans. Pendant cette période, le touriste peut transiter en avion comme séjourner sur le territoire canadien.

Demande de visa canada
Note

Prénom ou pseudo :

Votre message :

4 commentaires sur le sujet “Demande de visa canada”

  1. Par Zena le 3 novembre 2017 à 13 h 45 min

    Les renseignement detailler pour le visa permanent. Jaimerai y etre pour la main doeuvre.

  2. Par Carlos le 17 octobre 2017 à 3 h 22 min

    Prix visa Canada

  3. Par Anonyme le 7 juin 2017 à 20 h 36 min

    Si je suis un jeune et celibataire comment puis je presenter un demande visa permanent permanent pour le canada?

  4. Par Stef le 6 août 2016 à 14 h 24 min

    Ca fait deux ans que je demande le VISA travail de 12 mois pour le Canada, et je n’y arrive pas 🙁